Puding Mokacino Karamel

Berikut merupakan sajian karamel coklat, penuh citarasa yang berbeda serta dengan perpaduan pasta moka semakin membuat puding nikmat terasa di lidah.
Bahan:
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk putih 
  • 75 g gula pasir 
  • 400 ml susu cair 
  • 1/4 sdt garam 
  • 1 sdt kopi instan 
  • 1/2 sdt pasta moka

Cara membuat:
  1. Campur agar-agar, gula pasir, garam, dan susu cair. Aduk rata.
  2. Ambil 2/3 bagian agar-agar, campur dengan kopi instan. Aduk rata.
  3. Rebus agar-agar kopi sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Angkat, tambahkan pasta moka, aduk rata.
  5. Tuang agar-agar ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Diamkan hingga setengah beku.
  6. Rebus agar-agar warna dasar sambil diaduk hingga mendidih.
  7. Tuang ke dalam cetakan hingga penuh, bekukan.
  8. Keluarkan puding dari cetakan, hias sesuai selera, sajikan.