Berikut merupakan sajian karamel coklat, penuh citarasa yang berbeda serta dengan perpaduan pasta moka semakin membuat puding nikmat terasa di lidah.
Bahan:
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk putih
- 75 g gula pasir
- 400 ml susu cair
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt kopi instan
- 1/2 sdt pasta moka
Cara membuat:
- Campur agar-agar, gula pasir, garam, dan susu cair. Aduk rata.
- Ambil 2/3 bagian agar-agar, campur dengan kopi instan. Aduk rata.
- Rebus agar-agar kopi sambil diaduk hingga mendidih.
- Angkat, tambahkan pasta moka, aduk rata.
- Tuang agar-agar ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Diamkan hingga setengah beku.
- Rebus agar-agar warna dasar sambil diaduk hingga mendidih.
- Tuang ke dalam cetakan hingga penuh, bekukan.
- Keluarkan puding dari cetakan, hias sesuai selera, sajikan.