Berikut sajian kuliner jamur kancing goreng potongan dadu, di sajikan dengan proses penggorengan dan dinikmati secara bersama atau pribadi anda sendiri....!
150 g jamur kancing, potong dadu kecil
1 butir telur, kocok lepas
25 ml air
100 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung tapioka
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
minyak untuk menggoreng
Bahan saus:
1 batang serai, memarkan
1 sdt asam jawa
1 sdm gula merah sisir
100 ml air
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Jamur Goreng : Campur semua bahan, kecuali minyak goreng. Aduk rata. Panaskan minyak, ambil satu sendok sayur adonan, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Saus: Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan asam jawa dan gula merah, aduk-aduk. Tuang air, didihkan. Beri garam dan gula pasir. Masak hingga mengental, angkat.
- Penyajian: Tata jamur kancing goreng di atas piring saji, siram atasnya dengan saus. Sajikan.