- 50 g kacang hijau, rendam 6 jam
- 25 g kacang merah, rendam 6 jam
- 60 g gula pasir
- 3 cm jahe, kupas, memarkan
- 1 sdm tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
- 1/2 liter air
- Es batu
Bahan kuah:
- 300 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Cara membuat:
- Kuah: Campur semua bahan kuah, aduk-aduk. Rebus dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
- Rebus air, kacang hijau, dan kacang merah hingga lunak.
- Tambahkan gula pasir dan jahe.
- Masukkan larutan tepung tapioka, aduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.
- Penyajian: Tata bubur dalam mangkuk saji, beri es batu, dan siram dengan kuah. Sajikan.