Bahan:
- 125 g daging ayam giling
- 15 g havermut
- 25 g wortel, parut halus
- 25 g keju parut
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm bawang bombai cincang
- Minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup:(aduk rata)25 g tepung terigu
50 ml air
Bahan pelapis:50 g tepung roti kasar
Cara membuat:
- Campur semua bahan kecuali minyak goreng. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang yang telah dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus selama 25 menit dengan api kecil hingga matang.
- Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang, potong-potong.
- Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung roti kasar.
- Panaskan minyak, goreng nugget hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan, sajikan.