100 g misoa, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
100 g udang, kupas, sisakan ekornya
100 g jamur kancing, potong-potong
1 buah tomat, potong-potong
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm kecap ikan
1 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm air jeruk nipis
1 batang daun bawang, iris tipis
1 batang seledri, iris halus
2 liter kaldu udang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt ebi, rendam air panas, cincang halus
minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, ebi, serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
- Tuang kaldu udang, didihkan.
- Masukkan tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
- Masukkan udang dan jamur kancing, masak hingga matang.
- Menjelang diangkat, masukkan misoa, air jeruk nipis, dan daun bawang.
- Angkat, sajikan bersama taburan seledri.