- 8 buah nangka, potong-potong
- 100 g kacang hijau, rebus sampai lunak
- 200 g tape singkong, potong dadu 2 cm
- 75 g kacang tanah kupas, sangrai
- 75 g pacar cina, rebus hingga lunak
- 5 lembar roti tawar, potong dadu
Bahan kuah jahe:
- 100 g jahe, bakar, kupas, memarkan
- 3 lembar daun pandan, ikat
- 225 g gula pasir
- 2 batang serai, memarkan
- 1 liter air
Bahan kuah santan:
- 250 ml santan
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Kuah jahe: Didihkan air, masukkan jahe, daun pandan, gula pasir, dan serai. Masak hingga rempah-rempah meresap. Angkat, siishkan.
- Kuah santan: Campur semua bahan, rebus hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat, sisihkan.
- Tata semua bahan isi di gelas atau mangkok, siram dengan kuah jahe panas dan kuah santan. ( Sajikan selagi panas ).