Wedang Angsle

Bahan isi:
  • 8 buah nangka, potong-potong
  • 100 g kacang hijau, rebus sampai lunak
  • 200 g tape singkong, potong dadu 2 cm
  • 75 g kacang tanah kupas, sangrai
  • 75 g pacar cina, rebus hingga lunak
  • 5 lembar roti tawar, potong dadu

Bahan kuah jahe:
  • 100 g jahe, bakar, kupas, memarkan
  • 3 lembar daun pandan, ikat
  • 225 g gula pasir
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 liter air

Bahan kuah santan:
  • 250 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan

Cara membuat:
  1. Kuah jahe: Didihkan air, masukkan jahe, daun pandan, gula pasir, dan serai. Masak hingga rempah-rempah meresap. Angkat, siishkan.
  2. Kuah santan: Campur semua bahan, rebus hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat, sisihkan.
  3. Tata semua bahan isi di gelas atau mangkok, siram dengan kuah jahe panas dan kuah santan. ( Sajikan selagi panas ).