Misoa Udang

Bahan :
  • 100 g misoa, seduh air panas hingga lunak, tiriskan 
  • 100 g udang, kupas, sisakan ekornya 
  • 100 g jamur kancing, potong-potong 
  • 1 buah tomat, potong-potong 
  • 1 batang serai, memarkan 
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya 
  • 2 cm lengkuas, memarkan 
  • 1 sdm kecap ikan 
  • 1 sdm garam 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 2 sdm air jeruk nipis 
  • 1 batang daun bawang, iris tipis 
  • 1 batang seledri, iris halus 
  • 2 liter kaldu udang 
  • 2 siung bawang putih, cincang halus 
  • 3 buah cabai merah keriting, cincang halus 
  • 1 sdt ebi, rendam air panas, cincang halus minyak untuk di tumis
Cara membuat : 
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai merah keriting, dan ebi hingga harum. 
  2. Tuang kaldu udang, didihkan. 
  3. Masukkan serai, daun jeruk, lengkuas, tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. 
  4. Masukkan udang dan jamur kancing, masak hingga matang. 
  5. Menjelang diangkat, masukkan misoa, air jeruk nipis, dan daun bawang. 
  6. Sajikan serta taburkan seledri.