Nasi Goreng Dengan Abon Sapi

Bahan:
  • 200 g beras ketan, rendam selama 1 jam
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan, ikat
  • 1/4 sdt garam
  • 50 g abon sapi
  • minyak untuk menggoreng
  • Bahan pelapis:
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 50 g tepung roti kasar

Cara membuat:
  1. Kukus beras ketan selama 15 menit di atas api sedang. Angkat.
  2. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  3. Tambahkan beras ketan, aduk hingga santan terserap.
  4. Kukus selama 30 menit di atas api sedang hingga matang, angkat. Tumbuk halus.
  5. Ambil 1 sdm ketan, pipihkan, beri isi. Bentuk bulat.
  6. Celupkan ke dalam telur, gulingkan ke tepung roti kasar.
  7. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  8. Angkat, tiriskan, sajikan.