- 200 g beras ketan, rendam selama 1 jam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan, ikat
- 1/4 sdt garam
- 50 g abon sapi
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 g tepung roti kasar
Cara membuat:
- Kukus beras ketan selama 15 menit di atas api sedang. Angkat.
- Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
- Tambahkan beras ketan, aduk hingga santan terserap.
- Kukus selama 30 menit di atas api sedang hingga matang, angkat. Tumbuk halus.
- Ambil 1 sdm ketan, pipihkan, beri isi. Bentuk bulat.
- Celupkan ke dalam telur, gulingkan ke tepung roti kasar.
- Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan, sajikan.