- 175 g tepung terigu
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdm susu bubuk
- 100 ml air es
- 25 g mentega putih
- 1/4 sdt garam
Bahan saus:
- 2 buah tomat, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombai, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 50 ml air
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
- 1 batang seledri, cincang halus dan minyak untuk menumis
Bahan Baku/Topping :
- 2 buah sosis ayam, potong bulat 1/2 cm
- 5 buah jamur kancing, iris tipis, tumis sebentar dengan sedikit garam dan merica bubuk
- 50 g keju cheddar, parut
Cara membuat:
- Saus:
- Panaskan minyak,
- Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan tomat, aduk-aduk hingga layu.
- Tuang air, beri merica bubuk, kaldu sapi bubuk, dan gula pasir.
- Masak hingga mengental, angkat, sisihkan.
- Kulit:
- Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk.
- Aduk rata.
- Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam.
- Uleni hingga elastis.
- Diamkan selama 30 menit. Bagi menjadi dua bagian, bentuk bulat, diamkan selama 10 menit.
- Giling tipis adonan bentuk bulat dengan sisi tepi sedikit lebih tebal.
- Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
- Tusuk-tusuk dengan garpu, diamkan 30 menit hingga mengembang.
- Oleskan saus, taburkan topping.
- Panggang hingga matang suhu 190 Celcius selama 20 menit.