Masakan Sawi Hijau Tambah Udang

kuliner unik

Bahan:
  • 2 ikat sawi hijau, cuci bersih, potong 2 cm
  • 150 g udang, bersihkan, sisakan ekornya, kerat punggungnya
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 50 ml kaldu + minyak untuk menumis
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan udang dan sawi hijau, aduk-aduk hingga layu.
  3. Tambahkan kecap asin, tuang kaldu.
  4. Beri garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  5. Masak hingga matang, angkat, sajikan.
Sajikan bersama lauk dan menu-menu lainnya, kiranya untuk menikmati hidangan yang lebih baik. Bersama keluarga, teman bahkan relasi kerja ini masakan sangat cocok di hidangkan. Dengan tambahan udang bersama akan membuat masakan lebih baik untuk dinikmati.