- 200 ml susu cair
- 30 g gula pasir
- 1 sdt agar-agar bubuk
Bahan II :
- 300 ml air
- 1 sdt kopi instan
- 1/4 sdt jeli instan
- 1 sdt agar-agar bubuk
- 60 g gula pasir
Bahan III :
- 250 ml air
- 40 g jahe, kupas, memarkan
- 1 sdt susu bubuk
- 40 g gula merah, sisir halus
- 1 sdt agar-agar bubuk
- 150 ml susu cair
- 25 g gula pasir
- 1 sdt tepung maizena
- 1/4 sdt vanili bubuk
Cara Membuat :
- Vla : Campur semua bahan vla, aduk rata. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Angkat, sisihkan.
- Bahan I : Campur semua bahan I, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan agar-agar yang telah dibasahi. Biarkan setengah beku.
- Bahan II : Campur semua bahan II, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Tuang di atas bahan I perlahan-lahan, biarkan setengah beku.
- Bahan III : Didihkan air, masukkan jahe, rebus kurang lebih 10 menit. Angkat, dinginkan, ukur 200 ml. Campur air jahe dan susu bubuk, aduk rata. Campur agar-agar bubuk, gula merah, dan air susu jahe. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Tuang di atas bahan II perlahan-lahan. Bekukan.
- Penyajian : Keluarkan puding dari cetakan, potong-potong, sajikan bersama vla.