- 12 butir telur
- 400 g gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier
- 250 g tepung terigu
- 7 sdt susu bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 350 ml minyak sayur
- 10 sdm susu kental manis putih, pewarna makanan warna merah, oranye, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu
- 200 g mentega putih
- 100 g margarin
- 100 g gula halus
- 10 sdm susu kental manis putih
- Campur tepung terigu, susu bubuk, dan vanili bubuk. Aduk rata, ayak, sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental.
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk melipat dengan spatula hingga rata.
- Tuang minyak sayur sedikit demi sedikit sambil diaduk melipat dengan spatula hingga rata.
- Masukkan susu kental manis putih, aduk melipat hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 7 bagian, masing-masing bagian beri pewarna merah, oranya, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu. Aduk rata.
- Tuang masing-masing bagian adonan ke dalam loyang diameter 18 cm yang telah dialas kertas roti.
- Panaskan kukusan, kukus masing-masing bagian adonan kurang lebih 10 menit hingga matang.
- Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
- Olesi masing-masing cake dengan butter cream.
- Susun cake dari warna merah, oranye, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.
- Hias dengan butter cream sesuai selera, sajikan.
Note :
- Sebagai bahan pewarna, ada baik anda gunakan yang alami. Seperti daun pandan, labu, dll.