Kue Steamed Rainbow

kuliner unik
Bahan/Pembuatan nya :
  • 12 butir telur
  • 400 g gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 250 g tepung terigu
  • 7 sdt susu bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 350 ml minyak sayur
  • 10 sdm susu kental manis putih, pewarna makanan warna merah, oranye, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu
Bahan butter cream: (kocok hingga lembut)
  • 200 g mentega putih
  • 100 g margarin
  • 100 g gula halus
  • 10 sdm susu kental manis putih
Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan vanili bubuk. Aduk rata, ayak, sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental.
  3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk melipat dengan spatula hingga rata.
  4. Tuang minyak sayur sedikit demi sedikit sambil diaduk melipat dengan spatula hingga rata.
  5. Masukkan susu kental manis putih, aduk melipat hingga rata.
  6. Bagi adonan menjadi 7 bagian, masing-masing bagian beri pewarna merah, oranya, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu. Aduk rata.
  7. Tuang masing-masing bagian adonan ke dalam loyang diameter 18 cm yang telah dialas kertas roti.
  8. Panaskan kukusan, kukus masing-masing bagian adonan kurang lebih 10 menit hingga matang.
  9. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
  10. Olesi masing-masing cake dengan butter cream.
  11. Susun cake dari warna merah, oranye, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.
  12. Hias dengan butter cream sesuai selera, sajikan.

Note : 
  • Sebagai bahan pewarna, ada baik anda gunakan yang alami. Seperti daun pandan, labu, dll.