Jagung Dadar Dengan Saus Nenas

kuliner unik
Bahan jagung dadar :
  • 1 buah jagung manis, pipil
  • 100 g udang kupas, cincang kasar
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
  • 1/4 buah bawang bombai, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincanga halus
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 6 sdm tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1/4 terong mini (taburkan ketika sudah matang sebagai hiasan )
Bahan saus nenas :
  • 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong kotak
  • 1/2 buah nanas, potong dadu
  • 1 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
  • 1 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 ml kaldu
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air + minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan cabai merah besar, nanas, dan tomat. Aduk-aduk. Tuang kaldu. Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental, angkat, sisihkan.
  2. Dadar jagung: Campur semua bahan kecuali minyak goreng, aduk rata. Panaskan minyak, masukkan satu sendok sayur adonan, masak hingga matang. Ulangi hingga adonan habis.
  3. Sajikan dadar jagung udang bersama saus nanas.