Bahan :
- 250 gr daging has dalam, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 1/4 buah bawang bombai, iris tipis
- 2 bawang putih, cincang halus
- 4 sdm kecap manis
- 500 ml kaldu
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 2 butir cengkeh
- 5 sdm margarin, untuk menggoreng dan menumis
Acar mentimun:(aduk rata)
- 1 buah mentimun, kupas, potong-potong
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt cuka masak
Saus mustard:
- 2 butir telur rebus
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/2 sdt cuka masak
- 2 sdm mayones
- 1 sdt saus mustard
Bahan pelengkap:
- 1 buah wortel, potong 1x1x5cm, rebus, tiriskan
- 15 buah buncis, potong 5 cm, rebus, tiriskan
- 250 g kentang, potong 1x1x5cm, goreng hingga berkulit
- 5 lembar selada
- 250 g kentang, kupas, iris tipis, goreng hingga kering
Cara membuat :
- Saus mustard: Kupas telur, masing-masing bagi 2 bagian. Ambil kuning telurnya, haluskan. Campur kuning telur, garam, gula pasir, cuka masak, mayones, dan saus mustard. Aduk rata, sendokkan ke dalam putih telur, sisihkan.
- Campur daging khas dalam, kecap manis, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan cengkeh. Aduk rata, diamkan selama kurang lebih 30 menit.
- Panaskan margarin. Masukkan daging, goreng hingga setengah matang, angkat.
- Panaskan margarin sisa menggoreng daging. Masukkan bawang bombai, bawang putih, dan bawang merah. Tumis hingga harum.
- Tuang kaldu, didihkan. Masukkan daging, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
- Penyajian: Siapkan piring saji, susun wortel rebus, buncis rebus, kentang goreng, selada, acar mentimun, dan putih telur beserta saus mustard. Siram dengan kuah bersama dagingnya. Taburi dengan keripik kentang. Sajikan.