Krispi Saus Nenas

kuliner uniks
source image : www.google.com
Bahan kulit:
200 g tepung terigu
1/5 sdt garam
15 g gula pasir
1 butir telur
1 kuning telur
500 ml susu cair
30 g margarin, lelehkan

Bahan saus:
600 ml air
100 ml sirup nanas
15 g gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1/2 buah nanas, potong-potong

Cara membuat:
  1. Kulit: Campur tepung terigu, garam, dan gula pasir. Aduk rata, sisihkan. Kocok telur, masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang margarin leleh, aduk rata. Diamkan selama 15 menit. Panaskan wajan datar diameter 20 cm, buat dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis. Ambil selembar kulit, lipat 2, lalu lipat 2 lagi membentuk segitiga. Sisihkan.
  2. Saus: Campur air, sirup nanas, dan gula pasir. Didihkan, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.
  3. Sajikan crepes bersama saus dan potongan nanas.